廣西中煙南甯卷煙廠職工韋文獲評“南甯工匠”稱號

作者:鄭光興 更新日期:2019-11-04 

  近日,從南甯市總工會傳來喜訊,廣西中煙南甯卷煙廠制絲車間職工韋文獲評2018年“南甯工匠”稱號,這是他繼獲得 “全國青年崗位能手” “廣西最美青工”“南甯十大傑出青年”“廣西青年五四獎章”等榮譽後獲得的又一殊榮。

  韋文自2005年參加工作以來,一直致力于生産一線電氣設備的維護、改造和管理工作,是技術創新的青年帶頭人。他積極投身各種小改小革、技術創新、專利成果研發、QC小組等活動,組織實施了創新及改造項目200余項,爲企業創造了大量的經濟效益。他還搭建出該廠第一個電氣實驗室,研制出煙草行業第一個DeviceNet網絡測試平台,並有多項專利獲得授權。他帶頭組建的“韋文技能大師工作室”,率先引進3D打印、激光雕刻等先進設備,並成功將3D打印的産品用于設備維修中。在他的帶動下,一大批青年維修人才在大師工作室的平台上獲得了快速成長。

  據悉,本次“南甯工匠”評選活動共評選出10名“南甯工匠”,旨在挖掘並表彰那些紮根基層一線,愛崗敬業、服務企業、奉獻社會,具有良好的道德品行和職業操守的高技能人才。


 

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2