國家局總公司召開機關黨員幹部大會 認真傳達學習黨的十九屆四中全會精神

 更新日期:2019-11-01 

國家局總公司召開機關黨員幹部大會

認真傳達學習黨的十九屆四中全會精神

爲推動行業高質量發展提供強大精神力量

张建民出席并讲话  杨培森徐段鐵力出席

  11月1日,國家煙草專賣局、中國煙草總公司召開機關黨員幹部大會,認真傳達學習中國共産黨第十九屆中央委員會第四次全體會議精神,部署行業貫徹落實舉措。國家局黨組書記、局長,中國煙草總公司總經理張建民出席會議並講話。國家局黨組成員、副局長楊培森、徐、段鐵力出席会议。

  張建民指出,黨的十九屆四中全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題並作出決定,充分體現了以習近平同志爲核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的曆史擔當,對決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,對鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有重大而深遠的意義。全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》,深刻回答了“堅持和鞏固什麽、完善和發展什麽”這個重大政治問題,既闡明了必須牢牢堅持的重大制度和原則,又部署了推進制度建設的重大任務和舉措。全會全面總結了我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢,強調了改革的指導思想,明確了改革的總體目標,提出了13個“堅持和完善”,爲堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化描繪了“路線圖”,制定了“時間表”,發出了“動員令”。

  張建民強調,行業各級黨組織和廣大黨員幹部要充分認識全會的重大意義,以高度的政治自覺切實把思想和行動統一到全會精神上來,爲破除阻礙高質量發展的體制機制弊端、解決制約高質量發展的各項重點難點問題提供堅強的思想保證,爲建設現代化煙草經濟體系、推動行業高質量發展提供強大的精神力量。要深入學習貫徹全會精神,抓住重點、抓住關鍵、抓住精髓、抓住要義,准確領會和把握全會提出的新理念、新論斷、新任務、新舉措,准確把握我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢,准確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標,准確把握13個“堅持和完善”,確保全會精神在行業落實落地。

  張建民強調,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,緊密聯系實際,保持奮鬥姿態,強化責任擔當,自覺擔負起建設現代化煙草經濟體系、推動行業高質量發展的曆史使命。一要以黨的政治建設爲統領,永葆政治機關的鮮明本色。始終堅持黨的集中統一領導,以黨的政治建設爲統領,推動行業各項工作。國家局、總公司機關要牢固樹立政治機關意識,把帶頭做到“兩個維護”作爲首要任務,自覺同黨的基本理論、基本路線、基本方略對標對表,同黨中央決策部署對標對表,率先掀起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮,在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上作表率,在始終同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致上作表率,在堅決貫徹落實黨中央各項決策部署上作表率,建設讓黨中央放心、讓人民群衆滿意的模範機關。二要以深化行業治理爲動力,不斷推進行業改革創新。堅持煙草專賣制度,不斷完善體制機制和治理結構,實現行業要素資源合理流動、優化配置。三要以提高法治思維和依法辦事能力爲抓手,持續加強行業法治建設。把行業各項工作全面納入法治化軌道,著力提升運用法治思維和法治方式深化改革、推動發展、化解矛盾、維護穩定的能力和水平。四要以完善監督體系爲保障,推動行業全面從嚴治黨向縱深發展。以開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育和第一批主題教育整改落實情況“回頭看”爲動力,深入查擺和全面整改存在的突出問題,不折不扣抓緊抓實。國家局、總公司機關各級黨組織和黨員幹部要強化帶頭意識,樹正氣、強作風、促發展,營造風清氣正的政治生態。五要以建設現代化煙草經濟體系爲支撐,紮實推進行業高質量發展。認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,貫徹新發展理念,突出行業高質量發展“1+6+2”政策體系引領,堅持穩中求進工作總基調,堅持“總量控制、稍緊平衡,增速合理、貴在持續”方針,深入推進供給側結構性改革,統籌推進穩運行、優結構、育品牌、控成本、增稅利等重點工作。六要以社會主義先進文化爲引領,把行業軟實力建設抓緊抓實。把提升行業軟實力作爲加強先進文化建設的有力抓手、提升行業治理水平的必然要求、推動行業高質量發展的有機組成部分,著力提升文化感召力、戰略引導力、學習創新力、品牌商譽力、社會責任力、輿論引導力。

  張建民要求,全行業要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作爲當前和今後一個時期的重要政治任務,精心組織、周密部署、紮實推進,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮。一要加強組織領導。抓好學習落實,以黨組(黨委)理論學習中心組學習爲引領、以“三會一課”制度爲基礎,全面系統學、深入思考學、聯系實際學,切實做到學思用貫通、知信行合一。二要抓好學習培訓。把學習全會精神作爲主題教育的重點內容,開展多形式、分層次、全覆蓋的全員培訓。三要做好宣傳報道。行業媒體要精心策劃、集中報道、大力宣傳,行業各級黨組織要積極組織開展宣傳教育活動,在全行業形成學習宣傳貫徹全會精神的濃厚氛圍。

  國家局、總公司機關各部門各單位全體黨員幹部,國家局黨校2019年秋季學期全體學員參加會議。

 (東方煙草報)

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2