張建民在湖北十堰調研國煙扶貧工作時強調 强化党建引领 突出产业优势 高质量助推打赢脱贫攻坚战

 更新日期:2019-11-01 

張建民在湖北十堰調研國煙扶貧工作時強調

强化党建引领 突出产业优势 高质量助推打赢脱贫攻坚战

曹廣晶張維國一同調研

  10月26日,國家煙草專賣局局長張建民在湖北十堰調研國煙扶貧工作。湖北省副省長曹廣晶,湖北省政協副主席、十堰市委書記張維國一同調研。

  其間,張建民深入竹溪縣城關鎮思源實驗學校和水坪鎮鴛鴦池村、洛家河村,考察了國煙扶貧“雙師教學”項目、國煙援建鴛鴦池水庫項目、下派駐村第一書記黨建工作;深入竹山縣擂鼓鎮擂鼓煙葉站和棗園村、廣山村,調研了煙葉收購現場和國煙援建中華小蜜蜂示範蜂場、金葉情蜂蜜加工廠,並聽取了國家局扶貧幹部的工作彙報。

  張建民充分肯定了國煙扶貧十堰工作取得的成績。他指出,在國煙扶貧十堰過程中,黨建引領作用有效發揮,煙葉産業帶動作用持續釋放,幹群脫貧主體作用愈加彰顯,扶貧幹部助推作用有力體現。

  就下一步工作,張建民強調四點要求。一要強化黨建引領。深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要論述和指示精神,全面落實黨中央、國務院的重大決策部署,紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步發揮“黨建+精准扶貧”積極作用。二要突出産業優勢。貫徹落實新發展理念,圍繞高質量發展要求,聚焦“准”“實”二字,優化産業布局、提升質量效益,持續發揮煙葉産業對貧困人口脫貧的帶動作用;堅持市場導向,加快推進煙葉基礎設施綜合利用和産業扶貧創新,不斷增強産業扶貧的造血能力。三要聚焦扶志扶智。做好扶貧政策宣傳和思想教育工作,引導貧困戶增強自立自強意識,激發脫貧內生動力;持續抓好教育扶貧項目推進、加大相關産業技能培訓服務力度,依靠扶智阻斷貧窮代際傳遞。四要增強責任擔當。扶貧幹部要保持昂揚向上精神狀態,以強烈的責任感、使命感著力做好國煙扶貧各項工作,鞏固拓展脫貧攻堅成果,確保高質量助推十堰打贏脫貧攻堅戰。

  國家局發展計劃司負責人參加調研。

 (東方煙草報)

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2