煙草行業組織黨員幹部收看《榜樣4》專題節目

 更新日期:2019-10-24 

  10月21日,由中共中央組織部、中央廣播電視總台聯合錄制的反映優秀共産黨員和先進基層黨組織典型事迹的專題節目《榜樣4》,在中央電視台綜合頻道(CCTV—1)晚間8點檔首播。行業各級黨組織把專題節目作爲“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要學習資料,作爲開展黨員教育的生動教材,第一時間組織廣大黨員幹部收看。

  《榜樣4》專題節目聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,通過典型事迹再現、嘉賓現場訪談、重溫入黨誓詞等多種形式,集中彰顯了優秀共産黨員堅定信仰、擔當作爲、服務群衆、無私奉獻的精神風貌,深刻诠釋了中國共産黨人不忘初心、牢記使命的執著堅守。

  觀看結束後,行業黨員幹部紛紛表示:榜樣是旗幟、是標杆,榜樣的力量是巨大的、無窮的。在今後的工作生活中,要自覺向榜樣看齊,汲取榜樣力量,傳承榜樣精神,對標先進、爭做表率,勇于擔當、主動作爲,以更加飽滿的熱情、更加充足的幹勁投身到行業改革發展各項工作中去,爲推動行業高質量發展,爲決勝全面建成小康社會、實現中華民族偉大複興的中國夢作出新的努力和貢獻。

  “榜樣們用自己的生命诠釋了對黨對國家對人民的無限忠誠,用無悔的青春表達對事業對工作對崗位的無限熱愛。”浙江中煙工業有限責任公司辦公室秘書王茜表示,“不忘來路,方能永葆初心。每位榜樣用自己的初心,爲我們上了一堂生動的黨課。我們一定以榜樣爲標杆,學習標杆、爭做標杆,切實發揮黨員先鋒模範作用。”

  廣東省珠海市煙草專賣局(公司)黨建工作科企業文化管理員馮倞說:“越是平凡處,越是見初心。老英雄張富清穿上軍裝保家衛國,脫下軍裝建設國家,崗位、身份一再改變,幾十年來如一日對自己的嚴格要求始終不變。向榜樣們學習,就是要從他們身上汲取精神力量,在本職崗位上踐行初心、擔當使命,不斷作出新的貢獻。”

  “張富清、李連成、黃文秀等,他們在平凡的崗位上踐行著共産黨員的初心和使命。我們要學習這些榜樣的爲民情懷、擔當精神、無私奉獻,沿著榜樣的足迹前行,自我鞭策加壓,積極主動作爲,將榜樣的精神帶到工作崗位中,以實際行動踐行初心使命。”山東省濰坊安丘市煙草專賣局景芝服務站客戶經理張珂說。
 

 (東方煙草報)

 

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2