國家局黨組召開黨組(擴大)會議 認真傳達學習《中國共産黨問責條例》和全國幹部監督工作會議精神

 更新日期:2019-10-17 

國家局黨組召開黨組(擴大)會議

認真傳達學習《中國共産黨問責條例》和全國幹部監督工作會議精神

強化責任擔當 營造風清氣正的政治生態

張建民主持並講話 楊培森徐段鐵力出席 胡國齊到會指導

  10月12日,國家煙草專賣局黨組召開黨組(擴大)會議,認真傳達學習《中國共産黨問責條例》,傳達學習全國幹部監督工作會議精神,研究行業貫徹落實舉措。國家局黨組書記、局長,中國煙草總公司總經理張建民主持會議並講話。國家局黨組成員、副局長楊培森、徐、段鐵力出席會議。中央紀委國家監委駐工業和信息化部紀檢監察組副局級紀檢監察員胡國齊到會指導。

  張建民強調,新修訂的《中國共産黨問責條例》以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以黨章爲根本遵循,把“兩個維護”作爲根本原則和首要任務,聚焦管黨治黨政治責任,是黨中央從新時代黨的建設全局和戰略高度出發,推動問責工作科學化規範化的具體舉措,彰顯了將全面從嚴治黨進行到底的堅定決心和失責必問、問責必嚴的鮮明態度。一要准確認識和把握《條例》修訂的重要特點,突出問責工作的政治性精准性實效性。二要強化責任擔當,以更強的政治責任感、更加鮮明的態度、更加堅定的立場把實施問責作爲履行全面從嚴治黨的重要內容,使管黨治黨的責任在行業逐級傳遞、層層壓實。三要規範精准實施問責,牢牢把握問責的目的,堅持嚴管就是厚愛,把監督挺在前面,做到嚴肅問責、規範問責、精准問責、慎重問責,防止問責不力,警惕問責泛化簡單化,確保問責的政治效果、紀法效果、社會效果相統一。

  張建民要求,要認真學習全國幹部監督工作會議精神,切實抓好貫徹落實。一要深入學習領會習近平總書記關于從嚴管理監督幹部的重要論述。從推動全面從嚴治黨向縱深發展的高度,充分認識從嚴管理監督幹部的極端重要性,在服務服從大局中找准幹部監督工作的著力點落腳點,把幹部監督工作融入到全面從嚴治黨的大局中,貫穿教育培訓、考核評價、選拔任用的全過程,提高幹部監督的整體效果。二要堅決貫徹落實新時代幹部監督工作的有關要求。堅持把政治監督擺在首位,嚴明黨的政治紀律和政治規矩;加強履職盡責、擔當作爲情況的監督,督促幹部發揚鬥爭精神,增強鬥爭本領,攻堅克難、狠抓落實,力戒形式主義、官僚主義;做實做細日常監督,抓早抓小、防微杜漸;深化選人用人工作監督;做好巡視巡察發現問題整改的督促檢查,加強幹部監督制度建設、強化制度執行力,著力提高新時代幹部監督工作質量和水平。三要紮實做好當前幹部監督的重點工作。抓好以案促改工作,嚴格執行領導幹部個人有關事項報告制度,把幹部監督工作與行業開展的選人用人專項檢查結合起來,糾正選人用人中出現的問題,營造風清氣正的政治生態。

  國家局、總公司機關各部門各單位主要負責人參加會議。

 (東方煙草報)

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2