廣西中煙柳州卷煙廠制絲車間多措並舉確保“兩班制”生産平穩過渡

作者:雷曦伶 梁志遠 更新日期:2019-09-10 

  從9月2日起,廣西中煙柳州卷煙廠制絲車間正式實施“兩班制”生産。爲確保從“三班制”到“兩班制”生産的平穩過渡生産,該車間深挖潛能,多措並舉,全力以赴奏響工廠高質量發展的新樂章。

  一是做好思想動員。由車間主任帶頭向全體員工作形勢教育,以思想上的“破冰”帶動行動上的“突圍”。此外,還通過召開職工代表座談會、“1+2”黨員聯系群衆等形式,讓員工及時了解“兩班制”推進的具體情況和主要做法,做到以上率下、統一思想、步調一致,以此形成強大合力,激發內生動力。

  二是精心謀劃布局。圍繞工廠總體要求,車間將各項准備工作想在前、做在前,根據車間“兩班制”工作推進方案的要求,從人力整合、生産組織安排、維修模式轉變以及優化設備保養等多方面進行精心布局和周密計劃,充分發揮各生産管理骨幹的主觀能動性,鼓勵全員進行大膽創新和探索,配套形成符合自身實際情況的“兩班制”生産管理模式和制度措施。

  三是加強溝通協調。合理安排各生産班組和各工段的工作任務,靈活調整設備維保計劃,建立責任倒追制度,做到措施到位、責任到人,確保班與班之間信息溝通順暢,營造全員參與、不斷優化、勇于創新、持續提升的工作環境和氛圍。

  據悉,在實行“兩班制”生産的首日,該車間就順利完成11批次合格煙絲的生産任務,從近幾日的生産情況來看,各模塊運行情況順利、正常。


 

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2