廣西中煙南甯卷煙廠“三舉措”助推濾棒質量指標創新高

作者:潘彥伶 更新日期:2019-09-10 

  8月份,廣西中煙南甯卷煙廠濾棒優等品率99.14%,其中3台成型機優等品率達到100%,圓滿完成質量指標,並創下2019年新高。

  今年以來,該廠狠抓基礎管理,通過工序評價、課題攻關、勞動競賽三大舉措將濾棒質量管控提升工作落到實處。

  一是工序評價促提升。在成型工段導入和推廣前期卷包工段試行的工序評價,並根據實際工作內容進行優化調整,持續開展工序評價。通過查找問題和改進提升的動態監控和良性循環,促進工藝質量保障能力的提升。

  二是課題攻關補短板。今年以來,該廠卷包車間持續深入推行指令性課題制,依托小改小革、六西格瑪、合理化建議等創新改善平台,聚焦産品質量,確定階段性重點攻關課題,並成立專項課題組,抓好落實跟進,推動指標持續改善。

  三是勞動競賽立目標。該廠將成型工段納入班組級、機台級勞動競賽評比,制定科學合理的考評指標和獎勵方案,通過開展機組競賽活動,形成機組之間“比、學、趕、超”的良好局面,激發操作人員的積極性和主動性,促進工藝質量指標的持續提升。


 

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2