廣西中煙柳州卷煙廠噪音治理工作取得新成效

作者:廖壽學 更新日期:2019-09-05 

  随着城市发展,近年来,九五至尊老品牌6柳州卷烟厂周边区域新建住宅小区不断增加,周边居民对厂区噪音的反映日渐增多。为贯彻落实绿色发展理念,该厂积极回应周边居民诉求,对厂区环境噪音进行排查和治理,目前噪音治理工作已取得明显成效。

  在治理工作中,該廠由動力車間牽頭,組成跨部門治理團隊,針對問題多次走訪居民小區了解實際情況,利用停産及假日時間開展噪聲源頭排查試驗,確定主要噪音源頭,並針對噪音問題多次召集技術專家開展技術改造方案論證,最終形成更換卷包除塵系統風機消音器等的主體方案。在具體實施過程中,團隊成員通過多次測試和討論,最終在遵循規範、安全、經濟等原則下完成改造。

  據悉,改造後的除塵系統尾氣排放口噪音降低了20dB以上,居民小區現場噪音明顯改善,得到小區居民的肯定。此外,針對該廠新制絲車間屋頂異味處理設備排風機噪音問題,該廠已配合技改部門制定風機隔音罩制作安裝方案,實施後噪音治理將取得更好效果。

  下一步,該廠將把此次噪音治理活動取得的經驗,進一步推廣到今後的車間技改工作中,在技改前期方案討論中加強對環境噪音排放的把關,確保項目建設安全環保“三同時”落實到位。

(廣西中煙柳州卷煙廠 供稿)


 

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2