張建民在黑龍江煙草調研

 更新日期:2019-08-29 

張建民在黑龍江煙草調研时强调

以好的作風確保主題教育取得好的效果

推動黑龍江煙草各項工作再上新台階

张庆伟会见张建民 张雨浦程志明参加会见 程志明一同调研

   8月7日至9日,国家烟草专卖局局长張建民在黑龍江煙草調研。黑龙江省副省长程志明一同调研。

  其間,黑龍江省委書記、省人大常委會主任張慶偉會見張建民,省委常委、省委秘書長張雨浦和程志明參加會見,雙方就黑龍江煙草改革發展交換了意見。

  調研期間,張建民了解了哈爾濱市煙草專賣局(公司)黨建工作情況,考察了黑龍江煙草工業有限責任公司哈爾濱卷煙廠和哈爾濱市部分卷煙直營店,前往綏芬河邊境口岸走訪卷煙免稅店,聽取了綏芬河市煙草專賣局加熱不燃燒煙草制品監管工作情況彙報,冒雨深入牡丹江煙葉公司甯安範家煙站和甯安張家村煙田地頭,調研煙葉田間管理和采烤工作。

  在聽取黑龍江煙草工商企業工作彙報後,張建民對黑龍江煙草各項工作取得的成績給予肯定。他指出,黑龍江煙草工商企業主動作爲,堅持以黨的建設引領各項工作,“不忘初心、牢記使命”主題教育各項措施要求得到有效落實,規範管理逐步加強,合作生産與自有品牌協調發展,卷煙打假打私成效顯著,領導班子強化責任擔當,各項工作取得新的成效。

  对黑龙江烟草下一步工作,张建民强调,要真抓实干,推動黑龍江煙草各項工作再上新台階。一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,重点抓好对照党章党规找差距、集中整治整改落实,真刀真枪解决问题,以好的作風確保主題教育取得好的效果,把高质量召开专题民主生活会作为检验主题教育成效的一项重要内容。二要立足解决自身突出问题,进一步解放思想、更新观念,充分发挥主观能动性,结合实际抓好高质量发展目标任务的落实。黑龙江烟草商业要立足不平衡不充分发展的短板弱项,集中精力做好自己的事,有效破解企业发展面临的难题;黑龙江烟草工业要努力做优做强自有品牌,稳步提升合作品牌,努力实现由规模扩张型向质量结构效益型转变。三要持之以恒抓好专项治理和规范管理。坚持问题导向,以壮士断腕的决心,深入推进重点领域、重点环节专项治理,齐心协力抓好规范经营和管理,保持良好的生产经营秩序,为高质量发展营造更加有利的内外环境。四要切实抓好精准营销。突出增强市场意识,准确把握消费需求变化趋势,深入推进机制创新、产品创新、管理创新、服务创新。五要确保完成全年各项目标任务。坚持稳中求进工作总基调,认真落实“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”方针,科学施策,精准发力,确保主要经济指标运行在合理区间。六要全面加强党的建设和干部队伍建设。贯彻新时代党的建设总要求,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,保障党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻执行;着力破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,稳妥推进用工分配制度改革,积极推进控员增效,充分解放和增强人才活力。

  國家局辦公室、發展計劃司、中國煙草實業發展中心負責人參加調研。

 (東方煙草報) 
 

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2