國家局就促進煙農增收工作舉行新聞發布會

 更新日期:2019-08-22 

  8月21日,国家烟草专卖局就促进烟农增收工作举行新闻发布会。《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、《经济日报》、《人民政协报》、《农民日报》等中央新闻媒体及《中国烟草》杂志、《东方烟草报》等行业新闻媒体参加发布会。

  發布會就促進煙農增收工作的探索路徑、主要成效向新聞媒體作了介紹,新聞媒體記者就關心的問題進行了現場提問。

  發布會指出,煙草行業分三個階段,推動煙農增收工作走出了一條多元産業發展新路徑:一是設施綜合利用促增收階段,堅持“政府主導、煙農自願、市場導向、綠色發展、因地制宜”,探索開展設施綜合利用促進煙農增收。二是科技創新促增收階段,建設高質量的産業體系、生産體系、經營體系,探索通過科技創新培育煙農增收新動能。三是自主品牌、共建渠道、産業融合促進增收階段,突出品牌、渠道、産業融合三個重點,探索實踐系統推進煙農增收的新路子。

  記者從發布會獲悉,多元産業發展新路徑爲煙農拓展了産業領域,爲卷煙零售戶拓寬了産品銷售範圍,增加了産業收入。2017年實現煙農增收53.54億元、戶均4600元;2018年實現煙農增收95.63億元、戶均9300元;今年上半年已實現産值接近40億元。

  據發布會介紹,煙草行業將進一步提高政治站位,深化思想認識,積極擔當、主動作爲,以廣大煙農切身利益爲根本,持續做強做實做優多元增收産業體系,打造多元增收自主品牌,注重科技創新,開拓經營渠道,爲助力脫貧攻堅和鄉村振興戰略作出新的努力和貢獻。

 (东方烟草报 袁长波)

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2