廣西中煙柳州卷煙廠舉辦“不忘初心、牢記使命”講紅色故事比賽

作者:周振松 更新日期:2019-07-26 

  7月23日,廣西中煙柳州卷煙廠舉辦“不忘初心、牢記使命”講紅色故事比賽,来自该厂各党支部的20多位选手,用饱满的热情、真实的情感讲述感人的红色故事,引领现场观众重温红色经典,追寻先烈足迹,弘扬革命传统。

選手在講述故事《紅旗永飄澤東樓》

  比賽共有16個節目參賽,這些故事裏,有的壯烈犧牲的戰士,有普通的群衆,有無産階級革命家,有毛澤東與楊開慧在戰爭年代感人至深的愛情故事與革命鬥爭經曆。現場觀衆跟隨著選手深情地講述,深切感受到了軍人的家國情懷,軍民的魚水情深以及革命戰士和共産黨員的共産主義信仰。

選手在講述故事《湘江別戀》

  經過角逐,最終該廠動力車間黨支部祝可盈、孔健講述的故事《沂蒙紅嫂——真情深似海》和管理黨支部黃伊幸、陸文佳講述故事《留言——生命熄滅的交代》獲得一等獎 。

選手在講述故事《一封寫給母親的家書》

  該廠主要負責人譽東明在點評總結中指出,重溫紅色經典,要把共産黨人爲民族謀複興、爲人民謀幸福的初心和使命轉化爲推動我們事業高質量發展的不竭動力和實際行動。

  

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2