廣西中煙多部門開展“六一”關愛活動

作者:魏辰玲 王春華 景娟 程怡 更新日期:2019-06-04 

  日前,廣西中煙多各部門開展了“六一”國際兒童節關愛活動,爲不同地區的兒童送上節日的祝福。

青年团员为木瓜村小学孩子们送上节日礼物 周振松 摄

  5月31日,廣西中煙柳州卷煙廠黨委副書記、紀委書記、工會主席韋小玲帶著各車間青年黨團員代表,爲柳州市融安縣浮石鎮木瓜村小學的孩子們送去節日禮物和美好祝願,並與孩子們一起開展擲骰子、乒乓球抽獎及轉幸運大圓盤等趣味活動,共同歡度 “六一”。同時,深入了解學生們的生活近況,鼓勵他們好好學習,並衷心祝願全校學生節日快樂。

桂贺党小组与南宅小学开展“六一”活动 秦永涛 摄

  在“六一”國際兒童節前夕,廣西中煙市場營銷黨總支在不同地區開展了慰問活動。在廣西,市場營銷黨總支第一黨支部,在南甯青秀萬達影城舉辦了“攜手童行——陪孩子過六一”活動,陪長期與父母分離的營銷中心一線員工的孩子們過節,讓身在市場一線的同志們感受到組織對他們家庭的關心和照顧。市場營銷黨總支第二黨支部桂賀黨小組在桂林市全州縣鹹水鎮南宅小學開展了“真龍築夢行,圓兒童書巢夢”結對支教活動。不僅爲孩子們帶去了學習用具,還給他們講故事、教他們教唱歌、跳舞,和孩子們提前度過了一個歡樂的兒童節;在新疆,市場營銷黨總支第三黨支部西北黨小組兵分兩路攜手阿克蘇煙草、和田煙草,到阿克蘇拜城縣亞吐爾村、和田皮山縣喬達鄉恰爾巴格村開展“助學捐贈 慶六一”主題聯誼活動,給兩個村的160名兒童送去了愛心新書包、圖書、筆記本、鉛筆、圓珠筆、水杯、襪子等學習用品和生活用具。

孩子们拿着《小学生礼仪》书籍快乐合影 程怡 摄

  6月1日,廣西廣播電視台少年兒童藝術嘉年華金絲雨專場在南甯會展中心舉行,廣西中煙天成投資管理有限責任公司在會上開展了“文明禮儀,從我做起”捐贈書籍活動,依托南甯市慈善總會“真龍慈善基金”對南甯金絲語小童星藝術中心捐贈500冊《小學生禮儀》書籍。此次南甯市慈善總會“真龍慈善基金”總共訂購1667套《小學生禮儀》書籍,除此次活動用500套外,其中700套用于馬山、上林部分小學,余下的所有書籍全部用于廣西中煙定點扶貧縣富川縣的三個村小學。


 

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2