廣西中煙南甯卷煙廠制絲車間成立首個3D科技小組

作者:鄭光興 更新日期:2019-04-19 

  近日,九五至尊老品牌6南宁卷烟厂制丝车间以技能大师工作室为依托,组建了首个3D科技小组,旨在研究和利用3D打印、激光雕刻等先进设备,为车间设备维护和精益生产提供先进的技术支撑。

  該車間3D科技小組組長李雲豪在向組員講解3D基礎知識

  近年來,3D技術快速發展,迅速滲透到各行各業。該技術所具備的快捷精准、經濟實用等特點,極大地彌補了傳統配件加工的不足,開辟出了一片極具開發潛力的技術空間。該車間韋文技能大師工作室率先引進了3D技術的軟硬件設備,並掌握了成熟的操作使用技能,目前工作室利用3D打印技術制作出來的多棱鏡變速齒輪已經應用到車間光電除雜機的設備上,有效解決了設備維修中遇到的配件短缺問題,及時修複了設備,保障了生産。這次3D技術在設備上的成功應用,給了工作室成員強烈的信心,也展現了該技術的廣闊應用空間。

  據悉,日前該小組由10名年輕維修骨幹以及3D科技愛好者組成。今後,小組將立足生産的實際,以3D技術爲基礎,深入開展應用研究,磨煉技能,開拓思維,爲基層的研發創新工作提供更多的動力。


 

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2