廣西中煙機關團委到自治區未成年犯管教所開展學雷鋒志願者活動

作者:何奕捷 更新日期:2019-03-08 

  3月5日,九五至尊老品牌6机关团委联合区直机关10多个单位80多名青年志愿者一同来到自治区未成年犯管教所开展“青春情系高墙 助力让爱飞扬”学雷锋志愿者活动。

  活動在服刑人員詩朗誦《斷線的風筝》中拉開帷幕,傳遞了服刑人員對警官、社會幫助的感恩;自創小品《愛的救贖》說出了社會對他們的誤解,說出他們認識錯誤、認真悔改的心聲,感動了在場的每一個人。最後,青年志願者與在場服刑人員大合唱歌曲《我和我的祖國》,將活動推向了高潮。

  活動當天,青年志願者們聯合開展了法律講座,耐心爲服刑人員解答減刑假釋、家庭財産糾紛和刑釋後相關保護保障等方面的法律疑問;和未成年服刑人員過集體生日,並爲他們送上祝福;對當前的就業形勢和擇業需求等方面進行具體指導;爲服刑人員帶去書畫舞蹈、科普知識和急救知識等一系列豐富多彩的幫教活動。同時,廣西中煙機關團委還向未成年犯管教所捐贈了一批適合青少年閱讀的書籍。


 

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2