廣西中煙南甯卷煙廠制絲車間團支部入社區開展清除城市“髒亂雜”學雷鋒活動

作者:郭雄 更新日期:2019-03-08 

  3月春风处处留,雷锋精神永流传。为弘扬和传承雷锋精神,履行社会责任,近日,九五至尊老品牌6南宁卷烟厂制丝车间团支部、“青年文明号”骨干及南宁市衡阳南社区党支部共同在衡阳街道衡阳南社区开展“学雷锋,清城市脏乱杂,还绿城清洁美”义务清扫活动。

  活動一:清掃衛生死角垃圾。“有些垃圾已嵌入泥裏,掃不出來,大家用手摳出來吧。”參加活動人員帶著清掃工具清掃居民區主幹道、巷道、綠化林帶的生活垃圾、雜草雜物等,還清鏟了長年堆在衛生死角的垃圾,充分發揮了不怕髒、不怕累的勞動精神。

  活動二:清除廣告牛皮癬。“鏟的時候輕點,別弄花了牆面和門。”無物業管理的原因,衡陽南社區小廣告牛皮癬屢見疊出。大夥拿起手中的小鐵鏟耐心溫柔地清除著社區的牆和房門上的小廣告。經過大家的辛勤勞動,居民區的環境衛生煥然一新,爲廣大社區居民營造了整潔舒適的居住環境。

  活動三:發放安全知識資料。“阿婆您好,平時在家要注意防火防盜哦。”該社區屬于老舊居民小區,老人人數居多、小街小巷密、人員複雜。大家一邊發放生活安全知識的宣傳資料,一邊口頭向居民講解安全知識,有效提高了社區居民安全意識。


 

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2