這個世界,總有人偷偷愛著你

作者:南甯卷煙廠 李丹丹 更新日期:2017-12-25 

每個人都自顧不睱

沒有人會在意你的感受

每個人都小心翼翼的活著

沒有人在乎你的境遇

行色匆匆的人群裏

你並不特別也不會有優待

你的苦楚

不過是別人眼裏的笑話

人心冷漠的世界裏

每個人都無處可逃

這個世界

沒有想象中的那麽好

而似乎...

也沒有那麽糟

因爲

這個世界

總有人偷偷愛著你

  最近,朋友圈被这条题为“這個世界,總有人偷偷愛著你”的广告刷屏了。在南宁今年入冬以来最冷的日子里点开这条广告,我的心情,竟也跟着广告里的氛围渐渐温暖起来。

  去年的这个时候,我清楚地记得,某一天下班回家,因爲天已经黑了,又下雨,高度近视的我骑着电动车在离家已经不远的十字路口一个急转弯……砰!毫无悬念地摔了个底朝天。当时的心情用现今流行的网络语说就是“呵呵哒”:又冷又饿又痛又尴尬,感觉一切都糟糕透了,真想哭。

  后来呢?按照电视剧里的情节,这个时候是不是应该从天而降一位帅气又多金的帅哥把我扶起来?不,生活不是电视剧,天上当然不会掉王子。可就当我挣扎着想把电动车扶起来的时候,一双粗糙的大手从旁边伸过来握住了我的车把手……等我抬头一看,瞬间眼泪哗啦啦地就流下来了,因爲帮我扶起电动车的不是别人,而是不放心我雨夜骑车,站在雨里等了我近半个小时的,我的爸爸。

  也许有人会说,父母爱孩子,天经地义。是的,因爲我们从出生开始,就一直享受着父母无私的爱,所以仿佛他们对我们所有的好,都是理所当然。可是,我们在长大,父母在老去。当你跟朋友去酒吧、KTV玩嗨的时候,当你跟父母说“爸,妈,今晚同事聚餐,不回来吃饭了”的时候,当你对手机游戏乐此不疲而父母只会看电视的时候,当你忙于海淘代购而父母仍在菜市场讨价还价的时候,当你纠结着给女朋友买什么纪念日礼物的时候……你是否和我一样,觉得自己离父母,已经越来越远了呢?可即便如此,父母却永远会站在家门口,无论再晚,都坚持等我们回家。

  這個世界,總有人偷偷愛著你。所以,无论顺利或坎坷,希望你总有一颗鲜活的、会关爱他人的心。


  


 

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2